DÍAZ FERNÁNDEZ ARQUITECTOS

Valentín Fernández C.

 

Providencia, Santiago, Chile

Superficie Construida

63,7 m2

La remodelación de este pequeño espacio comercial de 60 m2 en Providencia fue un gran desafío.  El programa exigía incorporar espacios adicionales, con usos y funciones diferentes a los ya existentes, tales como una barra para bebidas y alcoholes, además de un área de preparación de alimentos cerrada, debido a los olores propios de la comida Oriental.

Debido a la falta de espacio se decidió estructurar el proyecto en función de un gran mueble - biombo, ubicado al centro del proyecto, trabajado mediante una sumatoria de llenos y vacíos, que nos permitieron por un lado desarrollar espacios ciegos para el almacenamiento, además de vanos permeables para la exhibición de productos y la incorporación de luz natural al sector de cocina.

La materialidad e iluminación recuerdan el frescor de la comida que se sirve y complementan el proyecto otorgando un carácter local al barrio.