DÍAZ FERNÁNDEZ ARQUITECTOS

 

La Quesería, Vichuquén, VII Región, Chile

 

Superficie Terreno

5023 m2

 

Superficie Construida

203,9 m2

Girar y elevar dos volúmenes paralelos fue la solución planteada para esta vivienda de descanso en el Lago Vichuquén de la VII región de Chile.

El desafío planteado por el cliente fue respetar el lugar de emplazamiento tratando de alterar lo menos posible su entorno, junto con resaltar los espacios comunes y las vistas del lago.

El proyecto de dos pisos toma la pendiente del terreno,los vientos y las formas náuticas como fundamentales, moviéndose y girando para encontrar las mejores vistas.

La materialidad se plantea desde el requerimiento como un contraste. Estructurada por completo de maderas nativas, el revestimiento exterior es oscuro imitando la sombra del lugar no habitado, mientras en el interior se ilumina con revestimientos de maderas blancas.